Об этом, а также об особенностях работы в нетуристической столице Кубани рассказал управляющий и шеф-повар ресторана Villa Verde Иван Мандрик.
Эксклюзивное интервью эксперт дал в рамках совместного проекта Медиа Группы РБК Юг и Северный Кавказ и радиостанции «Business FM — Краснодар» «Взлетная полоса — бизнес о возможностях».
«У нас очень много хороших ресторанов, — считает Иван Мандрик. — Люди хотят продавать. Но, например, Краснодар, с его отсутствием логистики, не является туристическим городом. У нас одни и те же гости — это жители Краснодара. Приезжих очень мало. По этой причине мы должны их удивлять, каждый день что-то новое, интересное, нестандартное».
По его мнению, сегодня будут хорошо работать заведения быстрого питания или монорестораны, рестораны одного блюда, или недорогие развлекательные пабы. Что касается премиального сегмента, для Краснодарского края достаточно 10-15 таких заведений.
«Я скажу больше: у нас уже есть рестораны, которые можно сравнить с московским и даже мировым рынком, и мы достойны этого», — уверен Мандрик.
Вместе с тем ресторатор обозначил ряд проблем в гастрономической отрасли Юга РФ, решение которых возможно не раньше, чем через три-четыре года. Одна из них — тотальный дефицит высококвалифицированных кадров.
Полная версия интервью в рамках проекта «Взлетная полоса» выйдет в эфир 19 июля на сайтах РБК Краснодар, РБК Ростов и РБК Кавказ, на 39-й кнопке в кабельных сетях «Ростелекома», в приложении Wink в 10:33, 14:33 и 17:10.
О проекте
«Взлетная полоса — бизнес о возможностях» — новый совместный проект Медиа Группы РБК Юг и Северный Кавказ и радиостанции «Business FM — Краснодар».
Его участниками выступят представители крупных и сильных компаний Краснодарского края. Они выскажут мнения о санкциях, импортозамещении, драйверах развития и не только. Зрители проекта смогут найти ответы на самые острые вопросы о том, как сегодня развивается бизнес, что является ростками экономики в нынешних условиях и как визуализировать ту самую взлетную полосу для деловой среды.