
Этот участок оснащен автономными манипуляторами, которые осуществляют автоматическую укладку упакованного сыра на палеты для дальнейшей транспортировки.
Внедрение роботизированного решения оптимизирует финальную стадию производственного процесса. Роборуки выполняют точную и стабильную раскладку готовых упаковок сыра. Роботизированный механизм считывает параметры упаковки с помощью системы машинного зрения и адаптирует свои захваты к размеру и весу каждого изделия. Алгоритмы управления манипуляторами обеспечивают высокую скорость работы при сохранении точности, это минимизирует риск повреждения продукции и повышает общую производительность линии.
Одна роботизированная система полноценно заменяет одного сотрудника на упаковочной линии. В итоге за сутки непрерывной деятельности на производственной линии роборуки эквивалентны выработке четверых сотрудников, которые избавлены от тяжелого физического труда. Роборуки позволяют освободить работников от монотонного труда и механических операций, чтобы перенаправить человеческие ресурсы на более сложные операции и более творческие позиции, связанные с аналитикой, управлением качеством и технологическим сопровождением процессов.
В настоящее время проект функционирует в тестовом режиме, который продлится еще месяц. В процессе будет проведена комплексная оценка производственной надежности, стабильности и соответствия установленным стандартам качества. При подтверждении положительных результатов, специалисты Агрохолдинга рассматривают возможность масштабировать решение и на другие производственные линии.
Генеральный директор Агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко:
«В Агрохолдинге «СТЕПЬ» последовательно реализуется программа цифровизации и автоматизации производства. Новые технологии в компании ориентированы на устойчивое развитие, повышение эффективности и снижение «человеческого фактора». Итоговая цель — создание полноценной цифровой экосистемы во всех дивизионах компании».