Пресс-релизы , Кавказ ,  
0 

Агрохолдинг «СТЕПЬ» завершил посевные работы в сложных погодных условиях

Фото: Агрохолдинг «СТЕПЬ»
Фото: Агрохолдинг «СТЕПЬ»
Агрохолдинг «СТЕПЬ» завершил осенний сев под урожай 2025 года

Традиционно подавляющий объем сельхозземель в хозяйствах компании под зиму засеян озимой пшеницей и озимым ячменем. Площади под посевы остались на уровне прошлого года. Несмотря на тяжелые погодные условия посевные работы были выполнены в срок и в полном объеме.

Ежегодно в Агрохолдинге подготовка к посевной кампании начинается заблаговременно — все необходимые средства производства компания приобретает минимум за полгода. Основной производственной культурой в компании является озимая пшеница. Под нее отведено около половины посевной площади Агрохолдинга. В ходе сева «СТЕПЬ» использовала только отечественные семена пшеницы и ячменя.

В этом году аграрии на юге России столкнулись с неблагоприятными погодными условиями во время сева озимых культур. Отсутствие осадков в течении весеннего и летнего периода и аномально высокие температуры в течение длительного времени привели к критическому недостатку влаги в почве. Кроме того, засуха привела даже образованию пыльных бурь на юге страны. Количество влаги в почве является важнейшим показателем, от которого напрямую зависит перспектива нормального роста и развития семян, следовательно, и перспектива будущего урожая пшеницы.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут отметила, что в этом году отрасль сельского хозяйства переживает все возможные природные катаклизмы от заморозков до засухи. Министр подчеркнула, что из-за недостатка влаги в почве сев озимых культур проходит крайне тяжело. По словам главы Минсельхоза, аграриям приходится сеять «практически в песок».

Генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко:

«Специалисты Агрохолдинга отмечают, что подобных тяжелых погодных условий не было уже около 10 лет. Мы рассчитываем на скорейшее выпадение осадков в регионах присутствия нашей компании, это позволит снизить риски для будущего урожая».

Источник