
Культурный проект «Вне времени» рассчитан не на один год и будет включать сохранение коллекции работ известного донского художника Николая Медведева на родной земле, пополнение фондов музея, проведение выставок, создание каталога работ художника и аудиогида.
Открытие продаж клубного дома «Парамонов» в Ростове ознаменовалось важным для региона культурным событием — пополнением фондов Ростовского областного музея изобразительных искусств (РОМИИ) и сохранением на родной земле коллекции работ известного донского художника Николая Медведева.

Меценатство в России имеет давние и глубокие традиции. Прославленные российские меценаты Павел Третьяков, Савва Мамонтов, Сергей Щукин, Михаил и Иван Морозовы, а также донские Максимов, Панченко, Парамоновы заботились о стипендиях, строительстве школ и училищ, поддержке талантливых художников, артистов, литераторов.
Дом «Парамонов» решил поддержать эту важную миссию — пополнить фонды Ростовского областного музея изобразительных искусств картинами донского художника, не позволить им «разойтись» по коллекциям в России и за рубежом, сохранить их в Ростовской области.
6 марта в торжественной обстановке учредитель клубного дома «Парамонов» Рубен Теракян передал 10 картин из купленной коллекции в фонды музея. Остальные картины будут выставляться в доме и станут достоянием его резидентов. Передача картин музею и торжественное открытие выставки, которая продлилась в Ростове до 25 марта, стали первым этапом культурного проекта «Вне времени» — долгосрочного соглашения о сотрудничестве между клубным домом «Парамонов» и Ростовским областным музеем изобразительных искусств по сохранению наследия художника.
Проект предполагает совместные выставки из фондов музея и коллекции дома в будущем, создание аудиогида и каталога работ художника.

«Мы решили не устраивать стандартных мероприятий по презентации проекта. Вместо этого мы купили коллекцию из 50-ти картин, художественная ценность которых подтверждена Ростовским областным музеем изобразительных искусств и которые музей захотел иметь в своих фондах»,— говорит управляющий партнер клубного дома «Парамонов» Александр Жилин.
Мастер донского пейзажа Николай Медведев (1933-2010 гг.) был не очень известен при жизни. Тем не менее, работы его высоко оценены искусствоведами. После смерти художника в 2010 году большая часть его картин хранилась в одной коллекции в Ростове. Когда коллекционер захотел продать собрание картин Николая Медведева, Ирина Ровер, руководитель АНО «Культура» и куратор художественной галереи «Ростов», обратилась к клубному дому с предложением сохранить работы художника на Дону.

«Мы поддержали сохранение наследия донского художника, потому что считаем: нужно сохранить то ценное, что у нас есть, ведь нашему региону есть чем гордиться. Этот подход отражается во всем, что мы делаем. Сейчас на рынке недвижимости непростые времена: мы видим, как те объекты, которые раньше росли в цене, перестали расти. Более того, мы видим, что они теряют ликвидность. Почему они становятся не нужны? Потому что их создавали, ориентируясь только на функциональность. Если создавать что-то только функциональное, будь то недвижимость, отношения, вещи, в какой-то момент людям этого становится недостаточно.
Мы все хотим наполнить жизнь нефункциональными смыслами, красотой, искусством. Если брать сферу недвижимости, то объекты без архитектуры, без красоты, без смыслов, без дизайнерских решений сейчас везде, их печатают как на конвейере. И чем их становится больше, тем и эта инфляция все сильнее. Мы сейчас смотрим на фасады зданий на центральных улицах Ростова — эта архитектура до сих пор актуальна, потому что она опиралась на классические, проверенные временем основы. Когда мы проектировали и создавали клубный дом “Парамонов”, стремились, чтобы он обладал такими же характеристиками и органично вписался в архитектурное наследие купеческих домов в историческом центре Ростова, стал продолжением архитектурных традиций города. Чтобы он тоже стал вне времени и ценность его со временем только росла»,— отметил Александр Жилин.

«Парамонов» — клубный дом на набережной в Ростове-на-Дону, который продолжает традиции классической архитектуры купеческих особняков дореволюционного Ростова, но в собственном, современном прочтении — с соблюдением самых высоких требований, которым должна соответствовать коллекционная недвижимость. В доме всего 27 квартир от 77 до 385 м2, средняя площадь квартир — 180 м2. Закрытый двор площадью 19 соток с видами на Дон и Левобережье, парковка на 56 машиномест, пентхаусы с видовыми террасами общей площадью до 380 м2 и лифт на набережную прямо из двора делают его единственным в своем роде на рынке элитной недвижимости юга России.
Реклама 0+, https://парамонов.рф/
Клубный дом «Парамонов» — застройщик ООО «СЗ Зенит». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
epid:2SDnjcmxaYc