Бескомпромиссно итальянское меню, дровяная печь и лазурная керамика в интерьере в стиле mid-century* стали визитной карточкой нового ресторана на 130 посадочных мест.
Отделанная медью цилиндрическая печь в центре зала служит главным декоративным элементом и задает тон меню, в котором есть раздел «Из дровяной печи». В печи готовится не только пицца (неаполитана, кальцоне, пицца недели — четыре сыра или салями), но и основательная итальянская классика, представленная говяжьими щечками, фаршированными фаро кальмарами, лазаньей алла каччаторе с кроликом и свиной колбасой, голенью ягненка с корнеплодами и фасолью.
Среди основных блюд также числятся ризотто с креветками, приготовленная на гриле говяжья вырезка с белыми грибами, запеченная в духовке курица по-калабрийски. Впрочем, начинать стоит с «Антипасти» и «Крудо», включающих карпаччо из говядины, осьминога с картофелем, стейк тартар, желтоперого тунца с кремом из томатов. «Паста домашнего приготовления», как следует из названия, изготавливается собственными силами на итальянском оборудовании. Среди позиций — маккерони с креветками, спагетти с митболами из говядины, строццапрети с тушеной уткой и тальятелле с боттаргой.
На десерт можно выбрать лимонный мусс, тирамису, канноли, ромовую бабу с ванильными кремом и, конечно же, мороженое собственного приготовления — шоколадное, ванильное или фисташковое.
Кроме обедов и ужинов, ресторан предлагает завтраки — правда, не по-итальянски, с кофе и бискотти, а в формате щедрого шведского стола по цене 1500 рублей для гостей отеля (1800 рублей для не проживающих в отеле) или а-ля карт. В меню завтраков а-ля карт, помимо традиционных каш, сырников и яйца бенедикт, можно обнаружить не так часто встречающиеся бирхер-мюсли, шакшуку и боул с лососем.
Кофе готовится в профессиональной машине La Marzocco, установленной в грузовичке Piaggio, припаркованном прямо в зале ресторана. Подобные трехколесные мотороллеры, служащие мобильными станциями для продажи напитков и легких закусок, можно часто встретить на людных площадях Италии. Один из таких экземпляров добрался до Ростова-на-Дону и теперь радует гостей отеля своим ярким видом. За кухню отвечает Иван Лучинский, ранее работавший в отелях пять звезд Radisson Resort Zavidodo и Marriott Krasnodar.
Адрес: Большая Садовая, 121
2-й этаж отеля «Гранд Ростов Хаятт Ридженси»
Телефон: +7 (863) 238-60-22
* mid-century (англ, «середина века»)
реклама, premiumhotelrostov.ru